Nr.7/2020 vom 21.5.2020

Frisch aus der Küche:
Youtube-Kanal unserer Schule

Liebe Schulgemeinschaft – „zu Gast bei Gerold Gast“, das ist auch während der Schließung der Mensa möglich. Die Kochvideos, die er uns schon mit den Informationsbriefen mitgeschickt hat, damit wir so manche Durststrecke während der Coronazeit gut durchstehen können, wurden nun zum Start eines eigenen >> Youtube-Kanals unserer Schule. Ein ungewöhnlicher Beginn für einen weiteren Schritt in die (digitale) Welt! Wir freuen uns schon auf weitere appetitanregende Geschmackserlebnisse rund um unsere Schule!

Herzlichen Dank, Gerold!

Schwarzes Brett

Da wir uns alle bemühen, das Schulgebäude nur in allernotwendigsten Fällen zu betreten, ist es nun leer: „das schwarze Brett“.

Wenn Sie etwas suchen oder bieten, das jemanden aus unsere Schulgemeinschaft interessieren könnte, setzen wir es in das nächste Zweiwochenblatt. Schicken Sie uns einen kleinen Text und ggfl. ein Foto an: schwarzesbrett@freie-waldorfschule-bremen.de. Aus Datenschutz werden wir keine Namen/Kontaktdaten veröffentlichen. Interessenten können sich stattdessen ebenfalls an diese E-Mail-Adresse wenden und wir bringen Sie anschließend in Kontakt.

W100 Hamburg - Film ist online

Die Doku des Waldorf 100 Hamburg-Festtags am 13. September 2019 ist fertiggestellt und kann nun online angeschaut werden!

Sie finden das Video auf dem YouTube-Kanal "Waldorf Hamburg" bzw. unter folgendem Link: youtu.be/h45fAlZ0LiM

Auf dem Kanal sind außerdem auch andere spannende Videos rund um den Festtag in Hamburg zu finden, darunter Interviews, Monatsfeierbeiträge und der Mitschnitt des Festtaktes am Abend.

Übrigens sind – abgesehen von den Rundfunkbeiträgen – alle Videos von dem dreiköpfigen Schülerteam produziert worden.

Redaktionsschluss ...

... für das nächste Zweiwochenblatt ist am 8. Juni um 12 Uhr. zwb@freie-waldorfschule-bremen.de

Weitere Termine Redaktionsschluss: 22. Juni, 6. Juli

Das geht ganz einfach. Starten Sie zukünftig Ihre Online-Einkäufe über diese Seite. Wir präsentieren Ihnen einige vorausgewählte Partner-Shops, die der Schule beim Kauf Gutschriften in unterschiedlicher Höhe spenden.

Über 1200 Online-Shops finden Sie unter:

>> www.bildungsspender.de/freie-waldorfschule-bremen <<

Darunter viele bekannte wie Hess-Natur, Jako-O, Fitz-Z, Panda, Amazon, Waschbär-Umweltversand..., eine Registrierung ist nicht erforderlich.

So funktioniert es:

• starten Sie Ihren Einkauf mit Klick des Bildungsspender-Knopfes oben,
  • es öffnet sich eine Seite des das gemeinnützige Fundraising-Portals "Bildungsspender", der die Spende anonym vermerkt. Von dort geht es weiter zum gewünschten Online-Shop, der Bildungsspender erhält dafür eine Gutschrift, die zu 100% an unsere Schule gespendet wird.
  • Sie zahlen keinen Cent mehr für Ihren Einkauf im Vergleich zum direkten Besuch auf den Seiten der Partner-Shops.
  • Bildungsspender selbst ist gemeinnützig, strebt keine Gewinnerzielung an, ist selbstständig und unabhängig.

NEU: Shopalarm und Websuche

Am einfachsten ist es, den sog. „shop-alarm“ zu installieren, der einen darauf aufmerksam macht, wenn eine Buchung über den Bildungsspender für die Schule lohnenswert ist. Und auch die allgemeine Websuche erbringt Spenden für unsere Schule. Wie das geht, ist im Bildungsspender erläutert.

Hinweise:

Ob Sie hier oder über die Bildungspender-Website einkaufen: es werden keine persönlichen Daten gespeichert!

Aus unserer Sicht sind Einkäufe vor Ort bei regionalen Anbietern tendenziell Online-Einkäufen vorzuziehen. Wenn Sie jedoch das nächste Mal ohnehin einen Online-Einkauf tätigen, gerne zu Gunsten unserer Schule über den Bildungsspender.

Werktage im Schuljahr 2019/2020

Auch in diesem Schuljahr warten zahlreiche Aufgaben in Haus und Garten auf fleißige Hände.

Beteiligen Sie sich bitte an den Werktagen! Mit nur 3 Stunden Einsatz helfen Sie das Schulbudget zu entlasten. Nebenbei ist sicher noch Zeit für anregende und fröhliche Gespräche mit alten und neuen Bekannten.

Hier die organisatorischen Rahmenbedingungen:

Ihr Kind geht in die 5te oder eine höhere Klasse? Dann haben Sie die Wahl: Haus- oder Gartenarbeit? Oder lieber ein Beitrag zum Imbiss für die Helfer?

Zur Auswahl stehen folgende Termine:

• 21. September 2019
  • 02. November 2019
  • 18. Januar 2020
  • 09. Mai 2020 - entfällt -

Melden Sie sich am besten gleich an:

Teilnahme am Werktag: https://doodle.com/poll/3ttbhftaaqwt88yc

Verköstigung: https://doodle.com/poll/skcgfhrzprhe6c2n

Sollte Ihr Kind in die 1.-4. Klasse gehen, dann sind Ihre Talente und Ihr Einsatz im Rahmen der Klassenelterngemeinschaft gefragt:

am 06. Juni 2020 (1. und 2. Klasse). Die 3. und 4. Klasse waren bereits am 31.08. im Einsatz.

Ergänzende Informationen hierzu erhalten Sie von Ihrem/Ihrer Klassenlehrer/in und per Mail.

Für die Büffetbetreuung an den Werktagen sucht Heike Steffens noch eine Unterstützung. Interessenten können gerne mit ihr Kontakt aufnehmen; heike.steffens70@t-online.de

Viel Spaß, Erfolg und Freude an Ihren Werktagen