Nr.5/2020 vom 25.3.2020

Jahresheft

Das neue Jahresheft ist soeben druckfrisch erschienen. Sie können es sich am Freitag zwischen 9 und 12 Uhr im Foyer der Schule abholen.

Wir wünschen viel Spaß beim Lesen und Entdecken!
Die Jahresheftredaktion: Andreas Ardler, Monika Lüers, Uliksa Weerts

Bestellung Martin Karsten zum Geschäftsführer der Waldorfschule

Liebe Schulgemeinschaft

Wir freuen uns Ihnen mitteilen zu können, dass der Vorstand in Abstimmung mit den schulführenden Gremien Herrn Martin Karsten zum neuen Geschäftsführer der Schule bestellt hat. Herr Karsten ist 57 Jahre alt, verheiratet und Vater von 3 Kindern, die zwischen 1999 und 2016 unser Schule besucht haben. Herr Karsten ist der Schule seit vielen Jahren nicht nur als Schulvater, sondern auch als langjähriger, ehemaliger Vorstand verbunden. Er hat den Vorstand bereits seit Juni 2019 beratend unterstützt und ist seit Ende 2019 auch als freier Mitarbeiter für den Vorstand tätig. Während dieser Zeit hat er sich mit großem Engagement in die Arbeit des Vorstands, der Verwaltung und der Schulführungsgremien eingebracht und das Vertrauen der in diesen Gremien tätigen Personen gewonnen. Wir haben uns als Vorstand bewusst gegen ein aufwändiges Ausschreibungsverfahren der Geschäftsführungsstelle entschieden, weil sich alle zuständigen Gremien und das Kollegium für Herrn Karsten ausdrücklich ausgesprochen haben.

Bis Ende 2020 wird Herr Karsten seine aktuelle Tätigkeit als Partner in einem Beratungsunternehmen zurückfahren, um ab Januar 2021 der Schule mit seiner vollen Arbeitskraft zur Verfügung zu stehen. Bis zu den Sommerferien wird er im Rahmen einer Teilzeittätigkeit für die Schule tätig werden. Ab den Sommerferien bis Ende diesen Jahres wird die Tätigkeit schrittweise auf eine Vollzeittätigkeit ausgedehnt.

Wir wünschen Herrn Karsten alles Gute für seine neue Tätigkeit und ihm und der Schule viel Erfolg!

Herzlich grüßen Sie
Nils Bulling, Juliane Jaschik, Sarah Gerding, Andreas Hüchting, Oliver Kern, Peter Kuron (Vorstand)

Lesekreis „Metamorphosen des Seelenlebens“

Der Lesekreis hat mit dem Buch „Metamorphosen des Seelenlebens“ von Rudolf Steiner begonnen. Die nächsten Termine, zu denen wir alle Interessierten herzlich einladen, sind Freitags, immer um 19.30 Uhr, am 24. April, 15. Mai, 5. Juni und 3. Juli 2020. Fragen gerne auch an Astrid Kuron (kuron.tuckermann@web.de).

Redaktionsschluss

... für das nächste Zweiwochenblatt ist am 20. April um 12 Uhr.
zwb@freie-waldorfschule-bremen.de

Weitere Termine Redaktionsschluss: 4. Mai, 18. Mai, 8. Juni, 22. Juni, 6. Juli.

Das geht ganz einfach. Starten Sie zukünftig Ihre Online-Einkäufe über diese Seite. Wir präsentieren Ihnen einige vorausgewählte Partner-Shops, die der Schule beim Kauf Gutschriften in unterschiedlicher Höhe spenden.

Über 1200 Online-Shops finden Sie unter:

>> www.bildungsspender.de/freie-waldorfschule-bremen <<

Darunter viele bekannte wie Hess-Natur, Jako-O, Fitz-Z, Panda, Amazon, Waschbär-Umweltversand..., eine Registrierung ist nicht erforderlich.

So funktioniert es:

• starten Sie Ihren Einkauf mit Klick des Bildungsspender-Knopfes oben,
  • es öffnet sich eine Seite des das gemeinnützige Fundraising-Portals "Bildungsspender", der die Spende anonym vermerkt. Von dort geht es weiter zum gewünschten Online-Shop, der Bildungsspender erhält dafür eine Gutschrift, die zu 100% an unsere Schule gespendet wird.
  • Sie zahlen keinen Cent mehr für Ihren Einkauf im Vergleich zum direkten Besuch auf den Seiten der Partner-Shops.
  • Bildungsspender selbst ist gemeinnützig, strebt keine Gewinnerzielung an, ist selbstständig und unabhängig.

NEU: Shopalarm und Websuche

Am einfachsten ist es, den sog. „shop-alarm“ zu installieren, der einen darauf aufmerksam macht, wenn eine Buchung über den Bildungsspender für die Schule lohnenswert ist. Und auch die allgemeine Websuche erbringt Spenden für unsere Schule. Wie das geht, ist im Bildungsspender erläutert.

Hinweise:

Ob Sie hier oder über die Bildungspender-Website einkaufen: es werden keine persönlichen Daten gespeichert!

Aus unserer Sicht sind Einkäufe vor Ort bei regionalen Anbietern tendenziell Online-Einkäufen vorzuziehen. Wenn Sie jedoch das nächste Mal ohnehin einen Online-Einkauf tätigen, gerne zu Gunsten unserer Schule über den Bildungsspender.

Werktage im Schuljahr 2019/2020

Auch in diesem Schuljahr warten zahlreiche Aufgaben in Haus und Garten auf fleißige Hände.

Beteiligen Sie sich bitte an den Werktagen! Mit nur 3 Stunden Einsatz helfen Sie das Schulbudget zu entlasten. Nebenbei ist sicher noch Zeit für anregende und fröhliche Gespräche mit alten und neuen Bekannten.

Hier die organisatorischen Rahmenbedingungen:

Ihr Kind geht in die 5te oder eine höhere Klasse? Dann haben Sie die Wahl: Haus- oder Gartenarbeit? Oder lieber ein Beitrag zum Imbiss für die Helfer?

Zur Auswahl stehen folgende Termine:

• 21. September 2019
  • 02. November 2019
  • 18. Januar 2020
  • 09. Mai 2020

Melden Sie sich am besten gleich an:

Teilnahme am Werktag: https://doodle.com/poll/3ttbhftaaqwt88yc

Verköstigung: https://doodle.com/poll/skcgfhrzprhe6c2n

Sollte Ihr Kind in die 1.-4. Klasse gehen, dann sind Ihre Talente und Ihr Einsatz im Rahmen der Klassenelterngemeinschaft gefragt:

am 06. Juni 2020 (1. und 2. Klasse). Die 3. und 4. Klasse waren bereits am 31.08. im Einsatz.

Ergänzende Informationen hierzu erhalten Sie von Ihrem/Ihrer Klassenlehrer/in und per Mail.

Für die Büffetbetreuung an den Werktagen sucht Heike Steffens noch eine Unterstützung. Interessenten können gerne mit ihr Kontakt aufnehmen; heike.steffens70@t-online.de

Viel Spaß, Erfolg und Freude an Ihren Werktagen