Nr.10/2020 vom 7.7.2020

Lesekreis „Metamorphosen des Seelenlebens“

Der Lesekreis hat mit dem Buch „Metamorphosen des Seelenlebens“ von Rudolf Steiner begonnen. Wir treffen uns ca. 1x/Monat in der Schule um 19.30 Uhr. Wir freuen uns über weitere Teilnehmer*innen!

Der nächste Termin ist Freitag, 11.9. um 19.30 Uhr. Fragen gerne auch an Astrid Kuron (kuron.tuckermann@web.de).

Zirkus Tourelli - Plätze frei

Der Zirkus ist für alle da! Es wird jongliert, Einrad gefahren, Akrobatik gemacht, Kugellaufen und Seiltanz geübt und noch vieles mehr. Vor allem aber ist der Zirkus eine bunte Truppe ganz unterschiedlicher Kinder und Jugendlicher, die unter der sehr tollen Leitung von Silke Schirok und Martin Bogus quer durch die Klassenstufen zusammengewachsen sind. Das bietet allen die Chance in dieser einzigartigen Gemeinschaft tolles für sich zu lernen.

Zirkus Tourelli freut sich über Nachwuchs im kommenden Schuljahr!

Der Zirkus findet wieder nach den Sommerferien immer montags 16.-18.30 Uhr statt - viel Zeit zum üben und für eine schöne, gemeinsame Pause zwischendurch.

Neue können 2 Mal den Zirkus kostenfrei besuchen, danach entstehen Kosten von 28€/Monat.
Herzlich willkommen!

Beste Grüße von den Eltern der Zirkusinitiative,
Peter Kuron, Nanja Heid und Jette Rasmussen

Redaktionsschluss

für das nächste Zweiwochenblatt ist am 31.August um 12 Uhr. zwb@freie-waldorfschule-bremen.de

Das geht ganz einfach. Starten Sie zukünftig Ihre Online-Einkäufe über diese Seite. Wir präsentieren Ihnen einige vorausgewählte Partner-Shops, die der Schule beim Kauf Gutschriften in unterschiedlicher Höhe spenden.

Über 1200 Online-Shops finden Sie unter:

>> www.bildungsspender.de/freie-waldorfschule-bremen <<

Darunter viele bekannte wie Hess-Natur, Jako-O, Fitz-Z, Panda, Amazon, Waschbär-Umweltversand..., eine Registrierung ist nicht erforderlich.

So funktioniert es:

• starten Sie Ihren Einkauf mit Klick des Bildungsspender-Knopfes oben,
  • es öffnet sich eine Seite des das gemeinnützige Fundraising-Portals "Bildungsspender", der die Spende anonym vermerkt. Von dort geht es weiter zum gewünschten Online-Shop, der Bildungsspender erhält dafür eine Gutschrift, die zu 100% an unsere Schule gespendet wird.
  • Sie zahlen keinen Cent mehr für Ihren Einkauf im Vergleich zum direkten Besuch auf den Seiten der Partner-Shops.
  • Bildungsspender selbst ist gemeinnützig, strebt keine Gewinnerzielung an, ist selbstständig und unabhängig.

NEU: Shopalarm und Websuche

Am einfachsten ist es, den sog. „shop-alarm“ zu installieren, der einen darauf aufmerksam macht, wenn eine Buchung über den Bildungsspender für die Schule lohnenswert ist. Und auch die allgemeine Websuche erbringt Spenden für unsere Schule. Wie das geht, ist im Bildungsspender erläutert.

Hinweise:

Ob Sie hier oder über die Bildungspender-Website einkaufen: es werden keine persönlichen Daten gespeichert!

Aus unserer Sicht sind Einkäufe vor Ort bei regionalen Anbietern tendenziell Online-Einkäufen vorzuziehen. Wenn Sie jedoch das nächste Mal ohnehin einen Online-Einkauf tätigen, gerne zu Gunsten unserer Schule über den Bildungsspender.

Werktage im Schuljahr 2019/2020

Auch in diesem Schuljahr warten zahlreiche Aufgaben in Haus und Garten auf fleißige Hände.

Beteiligen Sie sich bitte an den Werktagen! Mit nur 3 Stunden Einsatz helfen Sie das Schulbudget zu entlasten. Nebenbei ist sicher noch Zeit für anregende und fröhliche Gespräche mit alten und neuen Bekannten.

Hier die organisatorischen Rahmenbedingungen:

Ihr Kind geht in die 5te oder eine höhere Klasse? Dann haben Sie die Wahl: Haus- oder Gartenarbeit? Oder lieber ein Beitrag zum Imbiss für die Helfer?

Zur Auswahl stehen folgende Termine:

• 21. September 2019
  • 02. November 2019
  • 18. Januar 2020
  • 09. Mai 2020 - entfällt -

Melden Sie sich am besten gleich an:

Teilnahme am Werktag: https://doodle.com/poll/3ttbhftaaqwt88yc

Verköstigung: https://doodle.com/poll/skcgfhrzprhe6c2n

Sollte Ihr Kind in die 1.-4. Klasse gehen, dann sind Ihre Talente und Ihr Einsatz im Rahmen der Klassenelterngemeinschaft gefragt:

am 06. Juni 2020 (2. Klasse). Die 3. und 4. Klasse waren bereits am 31.08. im Einsatz.

Ergänzende Informationen hierzu erhalten Sie von Ihrem/Ihrer Klassenlehrer/in und per Mail.

Viel Spaß, Erfolg und Freude an Ihren Werktagen