Nr.11/2019 vom 19.11.2019

Basar 30.11. von 11 bis 16:45 Uhr

In freudiger Erwartung laden wir Sie alle sehr herzlich zum diesjährigen Adventsbasar in unserer Schule ein – wie immer am Samstag vor dem 1. Advent von 11 bis 16.45 Uhr (Verkaufsbeginn um 12 Uhr).

> Programm und Plakat

Horch doch einmal am 2.12. um 20 Uhr

Wir möchten herzlichst zum letzten ‚Horch doch einmal - Lehrer berichten aus dem Schulalltag!‘-Abend in diesem Kalenderjahr einladen. Nachdem Herr Shay dankenswerterweise am 4.11. für Frau Jaschik eingesprungen war und einen schönen Einblick in das Fach Gartenbau gegeben hat, wollen wir am 2.12. den Abend zum Thema ‚Religionsunterricht an unserer Schule‘ nachholen. Dies passt auch sicherlich sehr schön in die dann just begonnene Adventszeit. Gerne dürfen Weihnachtskekse und Getränke mitgebracht werden, wir treffen uns wie gewohnt um 20Uhr in der Schulküche.

Gastkonzert am 24.11. um 18 Uhr Neues Kammerorchester

Programm:

• Wolfang Amadeus Mozart: Sinfonie Nr. 40 in g-Moll, KV 550. Martin Kratzsch: Odessa. Rhapsodie für Klarinette und Orchester im Klezmerstil
  • Martin Kratzsch: Balkan Sketches
  • Solist: Martin Kratzsch, Klarinette
  • Leitung: Thomas Klug

Festsaal der Freien Waldorfschule, Bremen, Touler Straße 3, 28211 Bremen .
Eintritt: 15 € (ermäßigt 10 €, für Schüler, Studenten, Azubis, Schwerbehinderte / Kinder unter 14 J. frei).
Karten an der Abendkasse oder Reservierungen unter: info@nko-bremen.de

Redaktionsschluss für das nächste Zweiwochenblatt

ist am 2. Dezember um 12 Uhr. zwb@freie-waldorfschule-bremen.de

Das geht ganz einfach. Starten Sie zukünftig Ihre Online-Einkäufe über diese Seite. Wir präsentieren Ihnen einige vorausgewählte Partner-Shops, die der Schule beim Kauf Gutschriften in unterschiedlicher Höhe spenden.

Über 1200 Online-Shops finden Sie unter:

>> www.bildungsspender.de/freie-waldorfschule-bremen <<

Darunter viele bekannte wie Hess-Natur, Jako-O, Fitz-Z, Panda, Amazon, Waschbär-Umweltversand..., eine Registrierung ist nicht erforderlich.

So funktioniert es:

• starten Sie Ihren Einkauf mit Klick des Bildungsspender-Knopfes oben,
  • es öffnet sich eine Seite des das gemeinnützige Fundraising-Portals "Bildungsspender", der die Spende anonym vermerkt. Von dort geht es weiter zum gewünschten Online-Shop, der Bildungsspender erhält dafür eine Gutschrift, die zu 100% an unsere Schule gespendet wird.
  • Sie zahlen keinen Cent mehr für Ihren Einkauf im Vergleich zum direkten Besuch auf den Seiten der Partner-Shops.
  • Bildungsspender selbst ist gemeinnützig, strebt keine Gewinnerzielung an, ist selbstständig und unabhängig.

NEU: Shopalarm und Websuche

Am einfachsten ist es, den sog. „shop-alarm“ zu installieren, der einen darauf aufmerksam macht, wenn eine Buchung über den Bildungsspender für die Schule lohnenswert ist. Und auch die allgemeine Websuche erbringt Spenden für unsere Schule. Wie das geht, ist im Bildungsspender erläutert.

Hinweise:

Ob Sie hier oder über die Bildungspender-Website einkaufen: es werden keine persönlichen Daten gespeichert!

Aus unserer Sicht sind Einkäufe vor Ort bei regionalen Anbietern tendenziell Online-Einkäufen vorzuziehen. Wenn Sie jedoch das nächste Mal ohnehin einen Online-Einkauf tätigen, gerne zu Gunsten unserer Schule über den Bildungsspender.

Montag, 2.12.2019
Nudeln Tomatensauce - Quiche Lauch / Kürbis - Bratwurst etc.

Dienstag, 3.12.2019
Kartoffelecken aus dem Ofen mit Kräuterquark

Mittwoch, 4.12.2019
Tortellini mit Blattspinat und Gorgonzolasauce

Donnerstag, 5.12.2019
Hefeklöße aus dem Dampf mit Mohn, Vanillesauce, Pflaumensauce, Zucker/Zimt etc.

Freitag, 6.12.2019
Kartoffelpüree mit gedünsteten Möhren und Rührei

Neue Preise seit dem 01.08.2019

Werktage im Schuljahr 2019/2020

Auch in diesem Schuljahr warten zahlreiche Aufgaben in Haus und Garten auf fleißige Hände.

Beteiligen Sie sich bitte an den Werktagen! Mit nur 3 Stunden Einsatz helfen Sie das Schulbudget zu entlasten. Nebenbei ist sicher noch Zeit für anregende und fröhliche Gespräche mit alten und neuen Bekannten.

Hier die organisatorischen Rahmenbedingungen:

Ihr Kind geht in die 5te oder eine höhere Klasse? Dann haben Sie die Wahl: Haus- oder Gartenarbeit? Oder lieber ein Beitrag zum Imbiss für die Helfer?

Zur Auswahl stehen folgende Termine:

• 21. September 2019
  • 02. November 2019
  • 18. Januar 2020
  • 09. Mai 2020

Melden Sie sich am besten gleich an:

Teilnahme am Werktag: https://doodle.com/poll/3ttbhftaaqwt88yc

Verköstigung: https://doodle.com/poll/skcgfhrzprhe6c2n

Sollte Ihr Kind in die 1.-4. Klasse gehen, dann sind Ihre Talente und Ihr Einsatz im Rahmen der Klassenelterngemeinschaft gefragt:

am 06. Juni 2020 (1. und 2. Klasse). Die 3. und 4. Klasse waren bereits am 31.08. im Einsatz.

Ergänzende Informationen hierzu erhalten Sie von Ihrem/Ihrer Klassenlehrer/in und per Mail.

Für die Büffetbetreuung an den Werktagen sucht Heike Steffens noch eine Unterstützung. Interessenten können gerne mit ihr Kontakt aufnehmen; heike.steffens70@t-online.de

Viel Spaß, Erfolg und Freude an Ihren Werktagen