Nr.1/2020 vom 15.1.2020

Wunsch

Wir wünschen allen ein frohes neues gesundes Jahr!

Erinnerung

Werktag am 18 .Januar von 9 bis 12 Uhr für die Klassen 5 bis 12.

Für alle, die noch spontan dazu kommen wollen.
Bitte Malerkleidung und Malerutensilien mitbringen, sofern vorhanden.

Anmeldung für Teilnahme  doodle.com/poll/3ttbhftaaqwt88yc
und Verpflegung doodle.com/poll/skcgfhrzprhe6c2n

Vorfreude

Momo - Theaterstück der 8. Klasse

Momo oder die seltsame Geschichte von den Zeit-Dieben und von dem Kind, das den Menschen die gestohlene Zeit zurückbrachte heißt das Theaterstück der 8. Klasse, nach Michael Ende und bearbeitet von Vita Huber.

Donnerstag, 23. und Freitag, 24.Januar, jeweils 19 Uhr

Fundstücke

…heute aus der Schulküche – stellvertretend für viele Basar-Geschirr-Reste

Das geht ganz einfach. Starten Sie zukünftig Ihre Online-Einkäufe über diese Seite. Wir präsentieren Ihnen einige vorausgewählte Partner-Shops, die der Schule beim Kauf Gutschriften in unterschiedlicher Höhe spenden.

Über 1200 Online-Shops finden Sie unter:

>> www.bildungsspender.de/freie-waldorfschule-bremen <<

Darunter viele bekannte wie Hess-Natur, Jako-O, Fitz-Z, Panda, Amazon, Waschbär-Umweltversand..., eine Registrierung ist nicht erforderlich.

So funktioniert es:

• starten Sie Ihren Einkauf mit Klick des Bildungsspender-Knopfes oben,
  • es öffnet sich eine Seite des das gemeinnützige Fundraising-Portals "Bildungsspender", der die Spende anonym vermerkt. Von dort geht es weiter zum gewünschten Online-Shop, der Bildungsspender erhält dafür eine Gutschrift, die zu 100% an unsere Schule gespendet wird.
  • Sie zahlen keinen Cent mehr für Ihren Einkauf im Vergleich zum direkten Besuch auf den Seiten der Partner-Shops.
  • Bildungsspender selbst ist gemeinnützig, strebt keine Gewinnerzielung an, ist selbstständig und unabhängig.

NEU: Shopalarm und Websuche

Am einfachsten ist es, den sog. „shop-alarm“ zu installieren, der einen darauf aufmerksam macht, wenn eine Buchung über den Bildungsspender für die Schule lohnenswert ist. Und auch die allgemeine Websuche erbringt Spenden für unsere Schule. Wie das geht, ist im Bildungsspender erläutert.

Hinweise:

Ob Sie hier oder über die Bildungspender-Website einkaufen: es werden keine persönlichen Daten gespeichert!

Aus unserer Sicht sind Einkäufe vor Ort bei regionalen Anbietern tendenziell Online-Einkäufen vorzuziehen. Wenn Sie jedoch das nächste Mal ohnehin einen Online-Einkauf tätigen, gerne zu Gunsten unserer Schule über den Bildungsspender.

Montag, 26.10.2020
Nudeln mit Tomatensauce und Parmesan

Dienstag, 27.10.2020
Kartoffelecken aus dem Ofen mit Kräuterquark

Mittwoch, 28.10.2020
Wokgemüse mit Mix-Reis

Donnerstag, 29.10.2020
Pizza mit Tomate und Basilikum, Käse

Freitag, 30.10.2020
Pommes aus dem Ofen mit Bratwurst vegi & Schweinefleisch

Werktage im Schuljahr 2020/21

Coronabedingt können wir derzeit die Werktage nicht so weit im Voraus planen, wie sonst üblich. Sie werden direkt über Ihre Klassen informiert, einige Termine stehen auch bereits im Schulkalender.