Nr.5/2020 vom 25.3.2020

Jahresheft

Das neue Jahresheft ist soeben druckfrisch erschienen. Sie können es sich am Freitag zwischen 9 und 12 Uhr im Foyer der Schule abholen.

Wir wünschen viel Spaß beim Lesen und Entdecken!
Die Jahresheftredaktion: Andreas Ardler, Monika Lüers, Uliksa Weerts

Bestellung Martin Karsten zum Geschäftsführer der Waldorfschule

Liebe Schulgemeinschaft

Wir freuen uns Ihnen mitteilen zu können, dass der Vorstand in Abstimmung mit den schulführenden Gremien Herrn Martin Karsten zum neuen Geschäftsführer der Schule bestellt hat. Herr Karsten ist 57 Jahre alt, verheiratet und Vater von 3 Kindern, die zwischen 1999 und 2016 unser Schule besucht haben. Herr Karsten ist der Schule seit vielen Jahren nicht nur als Schulvater, sondern auch als langjähriger, ehemaliger Vorstand verbunden. Er hat den Vorstand bereits seit Juni 2019 beratend unterstützt und ist seit Ende 2019 auch als freier Mitarbeiter für den Vorstand tätig. Während dieser Zeit hat er sich mit großem Engagement in die Arbeit des Vorstands, der Verwaltung und der Schulführungsgremien eingebracht und das Vertrauen der in diesen Gremien tätigen Personen gewonnen. Wir haben uns als Vorstand bewusst gegen ein aufwändiges Ausschreibungsverfahren der Geschäftsführungsstelle entschieden, weil sich alle zuständigen Gremien und das Kollegium für Herrn Karsten ausdrücklich ausgesprochen haben.

Bis Ende 2020 wird Herr Karsten seine aktuelle Tätigkeit als Partner in einem Beratungsunternehmen zurückfahren, um ab Januar 2021 der Schule mit seiner vollen Arbeitskraft zur Verfügung zu stehen. Bis zu den Sommerferien wird er im Rahmen einer Teilzeittätigkeit für die Schule tätig werden. Ab den Sommerferien bis Ende diesen Jahres wird die Tätigkeit schrittweise auf eine Vollzeittätigkeit ausgedehnt.

Wir wünschen Herrn Karsten alles Gute für seine neue Tätigkeit und ihm und der Schule viel Erfolg!

Herzlich grüßen Sie
Nils Bulling, Juliane Jaschik, Sarah Gerding, Andreas Hüchting, Oliver Kern, Peter Kuron (Vorstand)

Lesekreis „Metamorphosen des Seelenlebens“

Der Lesekreis hat mit dem Buch „Metamorphosen des Seelenlebens“ von Rudolf Steiner begonnen. Die nächsten Termine, zu denen wir alle Interessierten herzlich einladen, sind Freitags, immer um 19.30 Uhr, am 24. April, 15. Mai, 5. Juni und 3. Juli 2020. Fragen gerne auch an Astrid Kuron (kuron.tuckermann@web.de).

Redaktionsschluss

... für das nächste Zweiwochenblatt ist am 04. Mai um 12 Uhr.
zwb@freie-waldorfschule-bremen.de

Weitere Termine Redaktionsschluss: 18. Mai, 8. Juni, 22. Juni, 6. Juli.

Das geht ganz einfach. Starten Sie zukünftig Ihre Online-Einkäufe über den Bildungsspender. Auf dieser Charity-Kauf-Plattform finden Sie über 6.000 Shops, die beim Kauf Gutschriften in unterschiedlicher Höhe spenden - beim Shoppen- Verträge - Reisebuchungen.

Sie starten Ihren Einkauf über www.bildungsspender.de/freie-waldorfschule-bremen und wählen dann "Ihren" shop aus.

Erinnerungshelfer: Damit der Umweg über Bildungsspender.de nicht vergessen wird, gibt es z.B. die Browsererweiterung Shop-Alarm, eine App und vieles mehr:
bildungsspender.de/freie-waldorfschule-bremen/idee

Praktisch: eine Registrierung ist nicht erforderlich. Es werden keine persönlichen Daten gespeichert!

Und wenn Sie bei amazon einkaufen, können Sie unsere Einrichtung (Waldorfschulverein Bremen e.V.) unter smile.amazon.de auswählen. Amazon spendet dann 0,5% des getätigten Umsatzes (und damit deutlich weniger als Anbieter der o.g. Plattform).

Selbstverständlich sind aus unserer Sicht Einkäufe vor Ort bei regionalen Anbietern den Online-Einkäufen vorzuziehen. Wenn Sie jedoch das nächste Mal ohnehin einen Online-Einkauf tätigen, gerne zu Gunsten unserer Schule.

Bitte auf den Aushang schauen

Werktage im Schuljahr 2020/21

Coronabedingt können wir derzeit die Werktage nicht so weit im Voraus planen, wie sonst üblich. Sie werden direkt über Ihre Klassen informiert, einige Termine stehen auch bereits im Schulkalender.