Nr.6/2020 vom 6.5.2020

Werktag

Der kommende Werktag am 9.5. entfällt!

www.wal-di.com: weltweite Austausch-Plattform für Waldorfschüler*innen

Liebe Schulgemeinschaft,

www.wal-di.com ist die Plattform für einen weltweiten Kontakt und Austausch unter Waldorfschülern. Ob man einfach nur einen Mailkontakt aufnehmen will, eine Gastfamilie im Ausland sucht oder selbst eine/n Austauschschüler aufnehmen möchte – wal-di.com bietet die Möglichkeit dazu!

Durch eine großzügige Spende aus der Elternschaft ist unsere Schule nun Mitglied bei www.wal-di.com, so dass sich die Schülerinnen und Schüler unserer Schule sich kostenfrei > registrieren können.

Wir freuen uns sehr und hoffen, dass auf diese Weise viele spannende Kontakte entstehen werden!

Namibia-Wandkalender 2021

bis zum 31.5. vorbestellen – Unterstützung für Waldorf School Windhoek

Liebe Freunde des SCHULWEG e.V.,

die Waldorf School Windhoek, die diesen Kalender anbietet, braucht in diesem Jahr ganz besonders Ihre Unterstützung. Die Corona-Krise mit ihrer Ausgangssperre bedeutet für viele Familien Jobverlust und damit für die Schule das Ausbleiben der Schulbeiträge.

Mit dem Erwerb des Kalenders leisten Sie einen wichtigen Beitrag zum Bestehen der Waldorf School Windhoek. Die Einnahmen aus der Kalenderaktion stellen einen erheblichen Bestandteil der Schulfinanzen dar.

Der Namibia-Wandkalender „Into Infinity Calendar 2021“ mit seinen 12 Landschaftsphotographien kostet € 30,00. Innerhalb Deutschlands sind die Versandkosten in diesem Preis enthalten. Der Kalenderdruck erfolgt auf nur Vorbestellung. Bitte bestellen Sie deshalb bis zum 31. Mai 2020.

Übrigens: Aus Rückmeldungen erfuhren wir, dass dieser Kalender gern als Geschenk für Geburtstage oder für Weihnachten verwendet wird.

Bestellungen an: kontakt@schulweg-ev.de.

SCHULWEG e.V., Im Moselgrund 4/3, 69118 Heidelberg

Redaktionsschluss

für das nächste Zweiwochenblatt ist am 18. Mai um 12 Uhr. zwb@freie-waldorfschule-bremen.de

Weitere Termine Redaktionsschluss: 8. Juni, 22. Juni, 6. Juli

Das geht ganz einfach. Starten Sie zukünftig Ihre Online-Einkäufe über den Bildungsspender. Auf dieser Charity-Kauf-Plattform finden Sie über 6.000 Shops, die beim Kauf Gutschriften in unterschiedlicher Höhe spenden - beim Shoppen- Verträge - Reisebuchungen.

Sie starten Ihren Einkauf über www.bildungsspender.de/freie-waldorfschule-bremen und wählen dann "Ihren" shop aus.

Erinnerungshelfer: Damit der Umweg über Bildungsspender.de nicht vergessen wird, gibt es z.B. die Browsererweiterung Shop-Alarm, eine App und vieles mehr:
bildungsspender.de/freie-waldorfschule-bremen/idee

Praktisch: eine Registrierung ist nicht erforderlich. Es werden keine persönlichen Daten gespeichert!

Werktage im Schuljahr 2022/23

08.10.22 Klasse 1 und 9