Nr.6/2020 vom 6.5.2020

Werktag

Der kommende Werktag am 9.5. entfällt!

www.wal-di.com: weltweite Austausch-Plattform für Waldorfschüler*innen

Liebe Schulgemeinschaft,

www.wal-di.com ist die Plattform für einen weltweiten Kontakt und Austausch unter Waldorfschülern. Ob man einfach nur einen Mailkontakt aufnehmen will, eine Gastfamilie im Ausland sucht oder selbst eine/n Austauschschüler aufnehmen möchte – wal-di.com bietet die Möglichkeit dazu!

Durch eine großzügige Spende aus der Elternschaft ist unsere Schule nun Mitglied bei www.wal-di.com, so dass sich die Schülerinnen und Schüler unserer Schule sich kostenfrei > registrieren können.

Wir freuen uns sehr und hoffen, dass auf diese Weise viele spannende Kontakte entstehen werden!

Namibia-Wandkalender 2021

bis zum 31.5. vorbestellen – Unterstützung für Waldorf School Windhoek

Liebe Freunde des SCHULWEG e.V.,

die Waldorf School Windhoek, die diesen Kalender anbietet, braucht in diesem Jahr ganz besonders Ihre Unterstützung. Die Corona-Krise mit ihrer Ausgangssperre bedeutet für viele Familien Jobverlust und damit für die Schule das Ausbleiben der Schulbeiträge.

Mit dem Erwerb des Kalenders leisten Sie einen wichtigen Beitrag zum Bestehen der Waldorf School Windhoek. Die Einnahmen aus der Kalenderaktion stellen einen erheblichen Bestandteil der Schulfinanzen dar.

Der Namibia-Wandkalender „Into Infinity Calendar 2021“ mit seinen 12 Landschaftsphotographien kostet € 30,00. Innerhalb Deutschlands sind die Versandkosten in diesem Preis enthalten. Der Kalenderdruck erfolgt auf nur Vorbestellung. Bitte bestellen Sie deshalb bis zum 31. Mai 2020.

Übrigens: Aus Rückmeldungen erfuhren wir, dass dieser Kalender gern als Geschenk für Geburtstage oder für Weihnachten verwendet wird.

Bestellungen an: kontakt@schulweg-ev.de.

SCHULWEG e.V., Im Moselgrund 4/3, 69118 Heidelberg

Redaktionsschluss

für das nächste Zweiwochenblatt ist am 18. Mai um 12 Uhr. zwb@freie-waldorfschule-bremen.de

Weitere Termine Redaktionsschluss: 8. Juni, 22. Juni, 6. Juli

Das geht ganz einfach. Starten Sie zukünftig Ihre Online-Einkäufe über diese Seite. Wir präsentieren Ihnen einige vorausgewählte Partner-Shops, die der Schule beim Kauf Gutschriften in unterschiedlicher Höhe spenden.

Über 1200 Online-Shops finden Sie unter:

>> www.bildungsspender.de/freie-waldorfschule-bremen <<

Darunter viele bekannte wie Hess-Natur, Jako-O, Fitz-Z, Panda, Amazon, Waschbär-Umweltversand..., eine Registrierung ist nicht erforderlich.

So funktioniert es:

• starten Sie Ihren Einkauf mit Klick des Bildungsspender-Knopfes oben,
  • es öffnet sich eine Seite des das gemeinnützige Fundraising-Portals "Bildungsspender", der die Spende anonym vermerkt. Von dort geht es weiter zum gewünschten Online-Shop, der Bildungsspender erhält dafür eine Gutschrift, die zu 100% an unsere Schule gespendet wird.
  • Sie zahlen keinen Cent mehr für Ihren Einkauf im Vergleich zum direkten Besuch auf den Seiten der Partner-Shops.
  • Bildungsspender selbst ist gemeinnützig, strebt keine Gewinnerzielung an, ist selbstständig und unabhängig.

NEU: Shopalarm und Websuche

Am einfachsten ist es, den sog. „shop-alarm“ zu installieren, der einen darauf aufmerksam macht, wenn eine Buchung über den Bildungsspender für die Schule lohnenswert ist. Und auch die allgemeine Websuche erbringt Spenden für unsere Schule. Wie das geht, ist im Bildungsspender erläutert.

Hinweise:

Ob Sie hier oder über die Bildungspender-Website einkaufen: es werden keine persönlichen Daten gespeichert!

Aus unserer Sicht sind Einkäufe vor Ort bei regionalen Anbietern tendenziell Online-Einkäufen vorzuziehen. Wenn Sie jedoch das nächste Mal ohnehin einen Online-Einkauf tätigen, gerne zu Gunsten unserer Schule über den Bildungsspender.

Montag, 26.10.2020
Nudeln mit Tomatensauce und Parmesan

Dienstag, 27.10.2020
Kartoffelecken aus dem Ofen mit Kräuterquark

Mittwoch, 28.10.2020
Wokgemüse mit Mix-Reis

Donnerstag, 29.10.2020
Pizza mit Tomate und Basilikum, Käse

Freitag, 30.10.2020
Pommes aus dem Ofen mit Bratwurst vegi & Schweinefleisch

Werktage im Schuljahr 2020/21

Coronabedingt können wir derzeit die Werktage nicht so weit im Voraus planen, wie sonst üblich. Sie werden direkt über Ihre Klassen informiert, einige Termine stehen auch bereits im Schulkalender.