Nr.7/2020 vom 21.5.2020

Frisch aus der Küche:
Youtube-Kanal unserer Schule

Liebe Schulgemeinschaft – „zu Gast bei Gerold Gast“, das ist auch während der Schließung der Mensa möglich. Die Kochvideos, die er uns schon mit den Informationsbriefen mitgeschickt hat, damit wir so manche Durststrecke während der Coronazeit gut durchstehen können, wurden nun zum Start eines eigenen >> Youtube-Kanals unserer Schule. Ein ungewöhnlicher Beginn für einen weiteren Schritt in die (digitale) Welt! Wir freuen uns schon auf weitere appetitanregende Geschmackserlebnisse rund um unsere Schule!

Herzlichen Dank, Gerold!

Schwarzes Brett

Da wir uns alle bemühen, das Schulgebäude nur in allernotwendigsten Fällen zu betreten, ist es nun leer: „das schwarze Brett“.

Wenn Sie etwas suchen oder bieten, das jemanden aus unsere Schulgemeinschaft interessieren könnte, setzen wir es in das nächste Zweiwochenblatt. Schicken Sie uns einen kleinen Text und ggfl. ein Foto an: schwarzesbrett@freie-waldorfschule-bremen.de. Aus Datenschutz werden wir keine Namen/Kontaktdaten veröffentlichen. Interessenten können sich stattdessen ebenfalls an diese E-Mail-Adresse wenden und wir bringen Sie anschließend in Kontakt.

W100 Hamburg - Film ist online

Die Doku des Waldorf 100 Hamburg-Festtags am 13. September 2019 ist fertiggestellt und kann nun online angeschaut werden!

Sie finden das Video auf dem YouTube-Kanal "Waldorf Hamburg" bzw. unter folgendem Link: youtu.be/h45fAlZ0LiM

Auf dem Kanal sind außerdem auch andere spannende Videos rund um den Festtag in Hamburg zu finden, darunter Interviews, Monatsfeierbeiträge und der Mitschnitt des Festtaktes am Abend.

Übrigens sind – abgesehen von den Rundfunkbeiträgen – alle Videos von dem dreiköpfigen Schülerteam produziert worden.

Redaktionsschluss ...

... für das nächste Zweiwochenblatt ist am 8. Juni um 12 Uhr. zwb@freie-waldorfschule-bremen.de

Weitere Termine Redaktionsschluss: 22. Juni, 6. Juli

Das geht ganz einfach. Starten Sie zukünftig Ihre Online-Einkäufe über diese Seite. Wir präsentieren Ihnen einige vorausgewählte Partner-Shops, die der Schule beim Kauf Gutschriften in unterschiedlicher Höhe spenden.

Über 1200 Online-Shops finden Sie unter:

>> www.bildungsspender.de/freie-waldorfschule-bremen <<

Darunter viele bekannte wie Hess-Natur, Jako-O, Fitz-Z, Panda, Amazon, Waschbär-Umweltversand..., eine Registrierung ist nicht erforderlich.

So funktioniert es:

• starten Sie Ihren Einkauf mit Klick des Bildungsspender-Knopfes oben,
  • es öffnet sich eine Seite des das gemeinnützige Fundraising-Portals "Bildungsspender", der die Spende anonym vermerkt. Von dort geht es weiter zum gewünschten Online-Shop, der Bildungsspender erhält dafür eine Gutschrift, die zu 100% an unsere Schule gespendet wird.
  • Sie zahlen keinen Cent mehr für Ihren Einkauf im Vergleich zum direkten Besuch auf den Seiten der Partner-Shops.
  • Bildungsspender selbst ist gemeinnützig, strebt keine Gewinnerzielung an, ist selbstständig und unabhängig.

NEU: Shopalarm und Websuche

Am einfachsten ist es, den sog. „shop-alarm“ zu installieren, der einen darauf aufmerksam macht, wenn eine Buchung über den Bildungsspender für die Schule lohnenswert ist. Und auch die allgemeine Websuche erbringt Spenden für unsere Schule. Wie das geht, ist im Bildungsspender erläutert.

Hinweise:

Ob Sie hier oder über die Bildungspender-Website einkaufen: es werden keine persönlichen Daten gespeichert!

Aus unserer Sicht sind Einkäufe vor Ort bei regionalen Anbietern tendenziell Online-Einkäufen vorzuziehen. Wenn Sie jedoch das nächste Mal ohnehin einen Online-Einkauf tätigen, gerne zu Gunsten unserer Schule über den Bildungsspender.

Montag, 21.09.2020
Milchreis mit Apfelmus und Zucker/Zimt

Dienstag, 22.09.2020
Kartoffecken aus dem Ofen mit Curry-Joghurt-Dip

Mittwoch, 23.09.2020
Shakshuka mit Paprika - Tomatensauce, Eiern und Brot

Donnerstag, 24.09.2020
Vegetarische Lasagne mit Gemüse und Tomatensauce, Käse

Freitag, 25.9.2020
Kartoffelpüree mit Spinat und Eiern

Werktage im Schuljahr 2020/21

Coronabedingt können wir derzeit die Werktage nicht so weit im Voraus planen, wie sonst üblich. Sie werden direkt über Ihre Klassen informiert.