Nr.7/2020 vom 21.5.2020

Frisch aus der Küche:
Youtube-Kanal unserer Schule

Liebe Schulgemeinschaft – „zu Gast bei Gerold Gast“, das ist auch während der Schließung der Mensa möglich. Die Kochvideos, die er uns schon mit den Informationsbriefen mitgeschickt hat, damit wir so manche Durststrecke während der Coronazeit gut durchstehen können, wurden nun zum Start eines eigenen >> Youtube-Kanals unserer Schule. Ein ungewöhnlicher Beginn für einen weiteren Schritt in die (digitale) Welt! Wir freuen uns schon auf weitere appetitanregende Geschmackserlebnisse rund um unsere Schule!

Herzlichen Dank, Gerold!

Schwarzes Brett

Da wir uns alle bemühen, das Schulgebäude nur in allernotwendigsten Fällen zu betreten, ist es nun leer: „das schwarze Brett“.

Wenn Sie etwas suchen oder bieten, das jemanden aus unsere Schulgemeinschaft interessieren könnte, setzen wir es in das nächste Zweiwochenblatt. Schicken Sie uns einen kleinen Text und ggfl. ein Foto an: schwarzesbrett@freie-waldorfschule-bremen.de. Aus Datenschutz werden wir keine Namen/Kontaktdaten veröffentlichen. Interessenten können sich stattdessen ebenfalls an diese E-Mail-Adresse wenden und wir bringen Sie anschließend in Kontakt.

W100 Hamburg - Film ist online

Die Doku des Waldorf 100 Hamburg-Festtags am 13. September 2019 ist fertiggestellt und kann nun online angeschaut werden!

Sie finden das Video auf dem YouTube-Kanal "Waldorf Hamburg" bzw. unter folgendem Link: youtu.be/h45fAlZ0LiM

Auf dem Kanal sind außerdem auch andere spannende Videos rund um den Festtag in Hamburg zu finden, darunter Interviews, Monatsfeierbeiträge und der Mitschnitt des Festtaktes am Abend.

Übrigens sind – abgesehen von den Rundfunkbeiträgen – alle Videos von dem dreiköpfigen Schülerteam produziert worden.

Redaktionsschluss ...

... für das nächste Zweiwochenblatt ist am 8. Juni um 12 Uhr. zwb@freie-waldorfschule-bremen.de

Weitere Termine Redaktionsschluss: 22. Juni, 6. Juli

Das geht ganz einfach. Starten Sie zukünftig Ihre Online-Einkäufe über den Bildungsspender. Auf dieser Charity-Kauf-Plattform finden Sie über 6.000 Shops, die beim Kauf Gutschriften in unterschiedlicher Höhe spenden - beim Shoppen- Verträge - Reisebuchungen.

Sie starten Ihren Einkauf über www.bildungsspender.de/freie-waldorfschule-bremen und wählen dann "Ihren" shop aus.

Erinnerungshelfer: Damit der Umweg über Bildungsspender.de nicht vergessen wird, gibt es z.B. die Browsererweiterung Shop-Alarm, eine App und vieles mehr:
bildungsspender.de/freie-waldorfschule-bremen/idee

Praktisch: eine Registrierung ist nicht erforderlich. Es werden keine persönlichen Daten gespeichert!

Und wenn Sie bei amazon einkaufen, können Sie unsere Einrichtung (Waldorfschulverein Bremen e.V.) unter smile.amazon.de auswählen. Amazon spendet dann 0,5% des getätigten Umsatzes (und damit deutlich weniger als Anbieter der o.g. Plattform).

Selbstverständlich sind aus unserer Sicht Einkäufe vor Ort bei regionalen Anbietern den Online-Einkäufen vorzuziehen. Wenn Sie jedoch das nächste Mal ohnehin einen Online-Einkauf tätigen, gerne zu Gunsten unserer Schule.

Bitte auf den Aushang schauen

Werktage im Schuljahr 2020/21

Coronabedingt können wir derzeit die Werktage nicht so weit im Voraus planen, wie sonst üblich. Sie werden direkt über Ihre Klassen informiert, einige Termine stehen auch bereits im Schulkalender.