Coronabedingt kurzfristige Änderungen möglich!

Hier finden Sie (nur) die Termine, die für unsere externen Gäste besonders interessant sind!

Sa.,05.09.
Mo.,07.09.
Horch doch einmal; Schule erzählt - Erlebnisse aus dem Schulalltag
Fr.,11.09.
Lesekreis

Rudolf Steiner: "Metamorphosen des Seelenlebens". Wir freuen uns über weitere Teilnehmer*innen. Informationen unter lesekreis@freie-waldorfschule-bremen.de

Sa.,19.09.
14:30–16:30h
Tag der offenen Tür

wegen möglicher coronabedingter Bedingungen bitte anmelden unter tt@freie-waldorfschule-bremen.de

Mi.,23.09.
Informationsabend zur Einschulung: Schwerpunkt: „Waldorfpädagogik"

Fr.,02.10.

Do.,08.10.

12.Klass-Spiel
Fr.,09.10.

12.Klass-Spiel
Mi.,28.10.
Informationsabend zur Einschulung

Mo.,02.11.
Horch doch einmal; Schule erzählt - Erlebnisse aus dem Schulalltag
Fr.,06.11.

Sa.,07.11.

Fr.,04.12.

Fr.,11.12.
So.,27.12.

Ehemaligentreffen

verschoben auf das Olympiadejahr 2021! ehemalige@freie-waldorfschule-bremen.de

Mi.,27.01.
Informationsabend zur Einschulung

Informationsabend ausschließlich für Eltern der neuen ersten Klasse zum Sommer 2021

Sa.,06.03.

So.,14.03.
Zirkusaufführung
So.,14.03.
Zirkusaufführung
Fr.,19.03.
Eurythmieaufführung der Oberstufe

Fr.,23.04.

Präsentation der Projektarbeiten Klasse 12

Sa.,24.04.

Präsentation der Projektarbeiten Klasse 12

(Schulsamstag für die Klassen 9 - 12)

Sa.,08.05.

Juli 2021

Fr.,02.07.
Sommerkonzert

Das geht ganz einfach. Starten Sie zukünftig Ihre Online-Einkäufe über diese Seite. Wir präsentieren Ihnen einige vorausgewählte Partner-Shops, die der Schule beim Kauf Gutschriften in unterschiedlicher Höhe spenden.

Über 1200 Online-Shops finden Sie unter:

>> www.bildungsspender.de/freie-waldorfschule-bremen <<

Darunter viele bekannte wie Hess-Natur, Jako-O, Fitz-Z, Panda, Amazon, Waschbär-Umweltversand..., eine Registrierung ist nicht erforderlich.

So funktioniert es:

• starten Sie Ihren Einkauf mit Klick des Bildungsspender-Knopfes oben,
  • es öffnet sich eine Seite des das gemeinnützige Fundraising-Portals "Bildungsspender", der die Spende anonym vermerkt. Von dort geht es weiter zum gewünschten Online-Shop, der Bildungsspender erhält dafür eine Gutschrift, die zu 100% an unsere Schule gespendet wird.
  • Sie zahlen keinen Cent mehr für Ihren Einkauf im Vergleich zum direkten Besuch auf den Seiten der Partner-Shops.
  • Bildungsspender selbst ist gemeinnützig, strebt keine Gewinnerzielung an, ist selbstständig und unabhängig.

NEU: Shopalarm und Websuche

Am einfachsten ist es, den sog. „shop-alarm“ zu installieren, der einen darauf aufmerksam macht, wenn eine Buchung über den Bildungsspender für die Schule lohnenswert ist. Und auch die allgemeine Websuche erbringt Spenden für unsere Schule. Wie das geht, ist im Bildungsspender erläutert.

Hinweise:

Ob Sie hier oder über die Bildungspender-Website einkaufen: es werden keine persönlichen Daten gespeichert!

Aus unserer Sicht sind Einkäufe vor Ort bei regionalen Anbietern tendenziell Online-Einkäufen vorzuziehen. Wenn Sie jedoch das nächste Mal ohnehin einen Online-Einkauf tätigen, gerne zu Gunsten unserer Schule über den Bildungsspender.

Stellenangebote

Herzlich willkommen – wir schauen in die Zukunft und freuen uns auf neue Kolleg*innen – auf ausgebildete Waldorflehrer*innen und solche, die es werden wollen.

Wir sind ein Kollegium im Generationswechsel. Wenn Sie initiativ sind, Lust auf Gestaltung und auch Kraft für längere Strecken haben, dann kommen Sie mit. Unsere 1949 gegründete Schule bietet ein waldorfpädagogisch wie auch finanziell stabiles Fundament. Selbstverständlich und gerne begleiten erfahrene Kolleg*innen als Mentoren oder Ausbilder den Weg in die Praxis.
Und das Ganze mitten in Bremen, einer familiären, bunten Stadt am Fluss mit lebendiger Kulturszene, in der man sich auch mal den Wind um die Ohren blasen lassen kann.

Sind Sie neugierig geworden? Dann melden sie sich oder schicken Sie Ihre Bewerbung an:

Personalkreis

oder per E-Mail: kristina.bonz@freie-waldorfschule-bremen.de

Kristina Bonz für den Personalkreis der Schule
491430 oder
kristina.bonz@freie-waldorfschule-bremen.de

„Ausbildungsschule“

Initiativbewerbungen

sind uns immer willkommen.

BEWERBUNGEN
Personalkreis
kristina.bonz@freie-waldorfschule-bremen.de

Bundesfreiwilligendienst

Über den Träger "Freunde der Erziehungskunst" sind wir Einsatzstelle für den Bundesfreiwilligendienst. Wir haben zwei BFD-Stellen: In der 3. und 4. Klasse freuen sich die Klassen- und Fachlehrer*innen über Unterstützung im Unterricht, bei Klassenaktivitäten und Festen. Im Anschluss an den Unterricht benötigen der Schulhort, die Warteklasse und die Schulkantine Hilfe. Über den Träger nehmen die Bundesfreiwilligen an mehreren Weiterbildungen teil.

Zur Zeit sind alle Plätze belegt. Wir freuen uns über Bewerbungen zum Schuljahr 2021/22.

Monika Kleinke
kontakt@freie-waldorfschule-bremen.de