Bewegungskultur jetzt

„Mit Stäben spielen“ - Sportvideo Patrick Oeltjendiers

Der Sportunterricht wird bei uns angepasst an die Pandemie-Bedingungen durchgeführt. Da diese Bedingungen natürlich einschränken, hat sich unser Sportlehrer Patrick Oeltjendiers vorgenommen, ergänzend anregende Videos für den Sport zu Hause zu erstellen.

Hier ist nun eine weitere Ausgabe von „Bewegungskultur jetzt“, die sich mit Stäben beschäftigt (Gardinenstange, Besenstiel, Gymnastikstab, Laserstab, Stockbrotstab, Feuerstab).

Vorsicht: Das Spielen mit Feuerstäben oder ähnlichen brennenden Dingen sollte von Trainer*innen angeleitet und eingeübt werden, bevor es alleine erprobt wird.

Lassen Sie sich und lasst Ihr Euch hier von dem Video inspirieren.

Einschulung 2022

Es ist soweit – lernen Sie unsere Schule und die Waldorfpädagogik kennen. Zur Einschulung im Sommer 2022 bieten wir eine Reihe von Veranstaltungen an, für Sie, für Ihre Kinder, mit Informationen zum Unterricht, zur Schule, zum Anmeldeverfahren.

Sa., 10.07.21

Tag der offenen Tür. Bitte anmelden unter tt@freie-waldorfschule-bremen.de

Mi., 15.09.21

Allgemeiner Informationsabend zur Einschulung 2021
Schwerpunkt Waldorfpädagogik. Bitte anmelden unter infoabend@freie-waldorfschule-bremen.de

Mi., 06.10.21

Informationsabend zur Einschulung 2021
Bitte anmelden unter infoabend@freie-waldorfschule-bremen.de

31.10.21 Anmeldeschluss

Mi., 26.01.22
19 Uhr

Informationsabend zur Einschulung 2022 ausschließlich für Eltern der neuen erste Klasse

Coronabedingt kurzfristige Änderungen möglich!

Hier finden Sie (nur) die Termine, die für unsere externen Gäste besonders interessant sind!

Sa.,05.06.
Rundgang für Quereinstiegs-Interessierte

Sie interessieren sich für einen Platz an unserer Schule in einer der laufenden Klassen? Und möchten unser Konzept gerne vor Ort kennen lernen? Wir bieten eine einstündige Führung in kleiner Runde über unser Schulgelände mit vielfältigen Einblicken in die Pädagogik verschiedener Klassenstufen an. Bitte melden Sie sich an unter rundgang@freie-waldorfschule-bremen.de

Juli 2021

Fr.,02.07.
Sommerkonzert
Sa.,10.07.
14:30–16:30h
Tag der offenen Tür

wegen möglicher coronabedingter Auflagen/Änderungen bitte anmelden unter tt@freie-waldorfschule-bremen.de

Mi.,15.09.
Informationsabend zur Einschulung: Schwerpunkt: „Waldorfpädagogik"

wg. möglicher Corona-Auflagen bitte unter infoabend@freie-waldorfschule-bremen.de anmelden

Mi.,06.10.
Informationsabend zur Einschulung

wg. möglicher Corona-Auflagen bitte unter infoabend@freie-waldorfschule-bremen.de anmelden

So.,31.10.

Ende der Anmeldefrist für die neue 1. Klasse 2022
Dezember 2021

Mo.,27.12.

Ehemaligentreffen

Einfach schon mal hoffnungsvoll vormerken! Kontakt auch über ehemalige@freie-waldorfschule-bremen.de

Januar 2022

Mi.,26.01.
Informationsabend zur Einschulung

für Eltern der kommenden ersten Klasse

Stellenangebote

Herzlich willkommen – wir schauen in die Zukunft und freuen uns auf neue Kolleg*innen – auf ausgebildete Waldorflehrer*innen und solche, die es werden wollen.

Wir sind ein Kollegium im Generationswechsel. Wenn Sie initiativ sind, Lust auf Gestaltung und auch Kraft für längere Strecken haben, dann kommen Sie mit. Unsere 1949 gegründete Schule bietet ein waldorfpädagogisch wie auch finanziell stabiles Fundament. Selbstverständlich und gerne begleiten erfahrene Kolleg*innen als Mentoren oder Ausbilder den Weg in die Praxis.
Und das Ganze mitten in Bremen, einer familiären, bunten Stadt am Fluss mit lebendiger Kulturszene, in der man sich auch mal den Wind um die Ohren blasen lassen kann.

Sind Sie neugierig geworden? Dann melden sie sich oder schicken Sie Ihre Bewerbung an:

Personalkreis

oder per E-Mail: kristina.bonz@freie-waldorfschule-bremen.de

Kristina Bonz für den Personalkreis der Schule
kristina.bonz@freie-waldorfschule-bremen.de

„Ausbildungsschule“

Französisch (ab Schuljahr 2021/22)

Wir suchen zum kommenden Schuljahr ein/e Kolleg*in für Französisch

• mit Schwerpunkt in der Unter- und Mittelstufe
  • Umfang: zunächst 3/4-Stelle, perspektivisch Vollzeit.

Selbstverständlich und gerne begleiten erfahrene Kolleg*innen als  Mentor*innen den Weg in die Praxis. Evtl. ist auch eine Kombination mit Geschichte möglich.

Das erwartet Sie: Individuelle Fächer- und Deputatspakete / Einarbeitung und Unterstützung von ausgebildeten Mentor*innen (Ausbildunggschule) / Offenheit für Ihre Ideen / stabiles waldorfpädagogisches und finanzielles Fundament.

Eurythmie (AB SCHULJAHR 2021/22)

Wir suchen zum kommenden Schuljahr eine/n Kolleg*in für Eurythmie (Teildeputat). Eine Ausweitung der Stelle in Kombination mit Französisch oder Geschichte ist willkommen. Selbstverständlich und gerne begleiten erfahrene Kolleg*innen als  Mentor*innen den Weg in die Praxis.

Initiativbewerbungen

sind uns immer willkommen.

BEWERBUNGEN
Personalkreis
kristina.bonz@freie-waldorfschule-bremen.de

Bundesfreiwilligendienst

Über den Träger "Freunde der Erziehungskunst" sind wir Einsatzstelle für den Bundesfreiwilligendienst. Wir haben zwei BFD-Stellen: In der 3. und 4. Klasse freuen sich die Klassen- und Fachlehrer*innen über Unterstützung im Unterricht, bei Klassenaktivitäten und Festen. Im Anschluss an den Unterricht benötigen der Schulhort, die Warteklasse und die Schulkantine Hilfe. Über den Träger nehmen die Bundesfreiwilligen an mehreren Weiterbildungen teil.

Zur Zeit sind alle Plätze belegt. Wir freuen uns über Bewerbungen zum Schuljahr 2021/22.

Jutta Schmidt
jutta.schmidt@freie-waldorfschule-bremen.de