Kunst Leistungskurs der Klasse 13: Bilderrätsel zum Mitmachen (Sabine Peter)

Aufgabe im Leistungskurs Kunst war es, Sprache bzw. Begriffe bildlich umzusetzen. Daraus wurden dann Bilderrätsel, die eine Zeitlang im Foyer hingen und von Schüler*innen und Lehrer*innen enträtselt werden wollten. Erkennt Ihr bzw. erkennen Sie die Lösungen?

Jedes Bild stellt die bildhafte Umsetzung zweier zusammen gesetzter Hauptworte dar. Die Lösung senden wir mit dem nächsten Zweiwochenblatt.

Coronabedingt kurzfristige Änderungen möglich!

Hier finden Sie (nur) die Termine, die für unsere externen Gäste besonders interessant sind!

Fr.,23.04.

Präsentation der Projektarbeiten Klasse 12

Sa.,24.04.

Präsentation der Projektarbeiten Klasse 12

(Schulsamstag für die Klassen 9 - 12)

Sa.,08.05.
09:30–11:00h
Monatsfeier

08:45 Uhr Schulbeginn und Cafe im Foyer >Infos

Sa.,08.05.
Rundgang für Quereinstiegs-Interessierte

Sie interessieren sich für einen Platz an unserer Schule in einer der laufenden Klassen? Und möchten unser Konzept gerne vor Ort kennen lernen? Wir bieten eine einstündige Führung in kleiner Runde über unser Schulgelände mit vielfältigen Einblicken in die Pädagogik verschiedener Klassenstufen an. Bitte melden Sie sich an unter rundgang@freie-waldorfschule-bremen.de

Sa.,05.06.
Rundgang für Quereinstiegs-Interessierte

Juli 2021

Fr.,02.07.
Sommerkonzert
Dezember 2021

Mo.,27.12.

Ehemaligentreffen

Einfach schon mal hoffnungsvoll vormerken! Kontakt auch über ehemalige@freie-waldorfschule-bremen.de

Stellenangebote

Herzlich willkommen – wir schauen in die Zukunft und freuen uns auf neue Kolleg*innen – auf ausgebildete Waldorflehrer*innen und solche, die es werden wollen.

Wir sind ein Kollegium im Generationswechsel. Wenn Sie initiativ sind, Lust auf Gestaltung und auch Kraft für längere Strecken haben, dann kommen Sie mit. Unsere 1949 gegründete Schule bietet ein waldorfpädagogisch wie auch finanziell stabiles Fundament. Selbstverständlich und gerne begleiten erfahrene Kolleg*innen als Mentoren oder Ausbilder den Weg in die Praxis.
Und das Ganze mitten in Bremen, einer familiären, bunten Stadt am Fluss mit lebendiger Kulturszene, in der man sich auch mal den Wind um die Ohren blasen lassen kann.

Sind Sie neugierig geworden? Dann melden sie sich oder schicken Sie Ihre Bewerbung an:

Personalkreis

oder per E-Mail: kristina.bonz@freie-waldorfschule-bremen.de

Kristina Bonz für den Personalkreis der Schule
kristina.bonz@freie-waldorfschule-bremen.de

„Ausbildungsschule“

Englisch (ab Schuljahr 2021/22)

Wir suchen zum kommenden Schuljahr ein/e Kolleg*in für Englisch in der Unter- und Mittelstufe (mind. 15/22 DS), Kombinationsmöglichkeiten mit Chemie, Physik oder Geschichte (ab Kl. 8). Selbstverständlich und gerne begleiten erfahrene Kolleg*innen als  Mentor*innen den Weg in die Praxis.

Das erwartet Sie: Individuelle Fächer- und Deputatspakete / Einarbeitung und Unterstützung von ausgebildeten Mentor*innen (Ausbildunggschule) / Offenheit für Ihre Ideen / stabiles waldorfpädagogisches und finanzielles Fundament.

Initiativbewerbungen

sind uns immer willkommen.

BEWERBUNGEN
Personalkreis
kristina.bonz@freie-waldorfschule-bremen.de

Bundesfreiwilligendienst

Über den Träger "Freunde der Erziehungskunst" sind wir Einsatzstelle für den Bundesfreiwilligendienst. Wir haben zwei BFD-Stellen: In der 3. und 4. Klasse freuen sich die Klassen- und Fachlehrer*innen über Unterstützung im Unterricht, bei Klassenaktivitäten und Festen. Im Anschluss an den Unterricht benötigen der Schulhort, die Warteklasse und die Schulkantine Hilfe. Über den Träger nehmen die Bundesfreiwilligen an mehreren Weiterbildungen teil.

Zur Zeit sind alle Plätze belegt. Wir freuen uns über Bewerbungen zum Schuljahr 2021/22.

Jutta Schmidt
jutta.schmidt@freie-waldorfschule-bremen.de