Kleiner Tag der offenen Tür

Am Samstag, 25.9. um 15.30 Uhr bieten wir kleine Rundgänge durch unsere Schule an. Ein Rundgang wendet sich an Familien mit zukünftigen Schulkindern (Einschulung 2022) und der andere an Familien, die sich für den Quereinstieg in höhere Klassen interessieren. Der Rundgang dauert rund eine Stunde.
Außerdem gibt es einen Infostand, an dem Sie weitere Informationen über die Schule erhalten. Nutzen Sie die persönliche Atmosphäre dieses "Kleinen Tages der offenen Tür".

Bitte melden Sie sich an unter tt@freie-waldorfschule-bremen.de. Zugang entsprechend der 3-G-Regel / Mund-Nasenschutz im Gebäude.

Leider kein Sommerfest...

Das Sommerfest, das für den 25.9. geplant war, muss leider entfallen.
Es gibt aber trotzdem die Möglichkeit für interessierte Familien, die Schule kennenzulernen: um 15.30 Uhr beginnen Rundgänge für zukünftige Erstklässler*innen und für interessierte Quereinsteiger*innen. Dauer rund 1 Stunde. Zugang mit 3G, Maskenpflicht im Gebäude. Anmeldung unter tt@freie-waldorfschule-bremen.de. Wir freuen uns auf Sie!

Einschulung 2022

Es ist soweit – lernen Sie unsere Schule und die Waldorfpädagogik kennen. Zur Einschulung im Sommer 2022 bieten wir eine Reihe von Veranstaltungen an, für Sie, für Ihre Kinder, mit Informationen zum Unterricht, zur Schule, zum Anmeldeverfahren.

Sa., 10.07.21

Tag der offenen Tür. Bitte anmelden unter tt@freie-waldorfschule-bremen.de

Mi., 15.09.21

Allgemeiner Informationsabend zur Einschulung 2022
Schwerpunkt Waldorfpädagogik. Bitte anmelden unter infoabend@freie-waldorfschule-bremen.de. Es gilt die 3-G-Regel und Mund-Nasen-Schutz. Ggfl. ist ein Selbsttest vor Ort möglich.

Sa., 25.09.21 15:30 Uhr

Verändert:

Pandemiebedingt kann das Sommerfest nicht stattfinden.

Es gibt einen "kleinen" Tag der offenen Tür: um 15.30 Uhr wird es zwei Rundgänge geben: einen für diejenigen, die sich für die Einschulung 2022 interessieren und einen für potentielle "Quereinsteiger*innen" in höhere Klassen. Beachten Sie die 3-G-Regel und Mund-Nasenschutz im Gebäude. Bitte melden Sie sich an unter tt@freie-waldorfschule-bremen.de

Mi., 06.10.21

Informationsabend zur Einschulung 2022
Bitte anmelden unter infoabend@freie-waldorfschule-bremen.de. Es gilt die 3-G-Regel und Mund-Nasen-Schutz. Ggfl. ist ein Selbsttest vor Ort möglich.

31.10.21 Anmeldeschluss

Mi., 26.01.22
19 Uhr

Informationsabend zur Einschulung 2022 ausschließlich für Eltern der neuen erste Klasse

Sa., 03.09.22

Coronabedingt kurzfristige Änderungen möglich!

Hier finden Sie (nur) die Termine, die für unsere externen Gäste besonders interessant sind!

So.,31.10.

Ende der Anmeldefrist für die neue 1. Klasse 2022

Sa.,13.11.
09:30–11:00h
Verändert   Monatsfeier

ENTFÄLLT. An einer alternativen Veranstaltung zu einem anderen Zeitpunkt wird gearbeitet.

Sa.,27.11.
Hofbasar

In diesem Jahr ist alles anders: der Basar findet draußen statt. Auf dem Außengelände der Freien Waldorfschule Bremen Osterholz in der Graubündener Str. 4 (Veranstalter: Verein der Freunde und Förderer der Pädagogik und Heilpädagogik im Sinne Rudolf Steiners e.V.)

Dezember 2021

Fr.,10.12.
NEU   Weihnachtskonzert
Mo.,27.12.

Ehemaligentreffen

Einfach schon mal hoffnungsvoll vormerken! Kontakt auch über ehemalige@freie-waldorfschule-bremen.de

Januar 2022

Mi.,26.01.
Informationsabend zur Einschulung 2022

für Eltern der kommenden ersten Klasse

März 2022

Mi.,02.03.
Informationsabend zur Oberstufe

Insbesondere für die 8. und 9. Klasse. Interessierte Quereinsteiger*innen sind willkommen und melden sich bitte unter infoabend@freie-waldorfschule-bremen.de an.

Sa.,05.03.
Monatsfeier

SCHULSAMSTAG (08:45 Uhr Schulbeginn)

Fr.,25.03.
Eurythmieaufführung der Oberstufe

April 2022

Fr.,29.04.

Präsentation der Projektarbeiten Klasse 12
Sa.,30.04.

Präsentation der Projektarbeiten Klasse 12

(Schulsamstag für die Klassen 9-12)

Sa.,18.06.
Monatsfeier

SCHULSAMSTAG (08:45 Uhr Schulbeginn)

September 2022

Sa.,03.09.

Stellenangebote

Herzlich willkommen – wir schauen in die Zukunft und freuen uns auf neue Kolleg*innen – auf ausgebildete Waldorflehrer*innen und solche, die es werden wollen.

Wir sind ein Kollegium im Generationswechsel. Wenn Sie initiativ sind, Lust auf Gestaltung und auch Kraft für längere Strecken haben, dann kommen Sie mit. Unsere 1949 gegründete Schule bietet ein waldorfpädagogisch wie auch finanziell stabiles Fundament. Selbstverständlich und gerne begleiten erfahrene Kolleg*innen als Mentoren oder Ausbilder den Weg in die Praxis.
Und das Ganze mitten in Bremen, einer familiären, bunten Stadt am Fluss mit lebendiger Kulturszene, in der man sich auch mal den Wind um die Ohren blasen lassen kann.

Sind Sie neugierig geworden? Dann melden sie sich oder schicken Sie Ihre Bewerbung an:

Personalkreis

oder per E-Mail: kristina.bonz@freie-waldorfschule-bremen.de

Kristina Bonz für den Personalkreis der Schule
kristina.bonz@freie-waldorfschule-bremen.de

„Ausbildungsschule“

Initiativbewerbungen

sind uns immer willkommen.

BEWERBUNGEN
Personalkreis
kristina.bonz@freie-waldorfschule-bremen.de

Bundesfreiwilligendienst

Über den Träger "Freunde der Erziehungskunst" sind wir Einsatzstelle für den Bundesfreiwilligendienst. Wir haben zwei BFD-Stellen: In der 3. und 4. Klasse freuen sich die Klassen- und Fachlehrer*innen über Unterstützung im Unterricht, bei Klassenaktivitäten und Festen. Im Anschluss an den Unterricht benötigen der Schulhort, die Warteklasse und die Schulkantine Hilfe. Über den Träger nehmen die Bundesfreiwilligen an mehreren Weiterbildungen teil.

Zur Zeit sind alle Plätze belegt. Wir freuen uns über Bewerbungen zum Schuljahr 2022/23.

Jutta Schmidt
jutta.schmidt@freie-waldorfschule-bremen.de